GESCHMACKSNOTIZEN

Der Rohkaffee durch sein frischfarbiges Grün, einem leichten Blaustich und seiner Größe gegenüber seinen Mitbewerbern auf.

Geröstet überrascht er auch, durch sein kraftvollen Körper, erdig-rauchigen Aromen und einer Note, die an Herrenschokolade erinnert. Die angenehmne und leichte Säure
runden diesen einzigartigen und exotischen Kaffee ab.

Ein Kaffee, der für Espressi als auch für die Zubereitung im Filter sehr zu empfehlen ist.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Varietät: Catimor (Ateng-Jaluk), Tim Tim, Bor Bor
Körper: kräftig
Qualität: Grade 1
Aufbereitung: pulped natural
Anbauhöhe: 1.000 m bis 1.600m
Erntezeit: Juni bis November
Erntejahr: 2018
Farm: Kooperative von Kleinbauern
Region: Lintong, Insel Sumatra

Rohkaffee Indonesien Sumatra Mandeling

10,00 
(Grundpreis 10,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Schon bei der Verkosten der Muster hat uns dieser Kaffee sofort begeistert. Zubereitet entfalten sich der Geschmack betont frisch mit Noten von Granatäpfeln, Jasmin und Bergamotten. Die Säure ist sehr angenehm und wird von einer leichten Süße ergänzt.

Hier zeigt sich wieder äthiopischer Kaffee in seiner unglaublichen Vielfalt.

Der Nano Challa Kaffee ist für praktisch alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet. Uns hat er am meisten aus der Aeropress überzeugt.

Unser Aeropress-Rezept: 35 g. sehr grob gemahlenen Kaffee, Wassertemperatur 80°C, aufgießen, kurz umrühren und 60 sec. ziehen lassen, danach schnell durchdrücken.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: kräftig
Varietät: verschiedene indigene Sorten
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.850 bis 2.100 m
Erntezeit: November bis Februar
Erntejahr: 20108/2019
Region: Limu
Inhaber: Kollektiv von 25 Kleinbauern
Verpackung: Grainpro
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Rohkaffee Äthiopien Nano Challa

15,00 
(Grundpreis 15,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Hier haben wir einen indischen Robusta, der mit der monsoonig-Methode aufbereitet wurde. der Kaffee wird vom Geschmack weicher und runder, zudem ist die Säure auf ein absolutes Minimum reduziert.

Wir finden ihn perfekt zum Beimischen von Espressoblends, wodurch der Espresso deutlich kräftiger und würziger wird. Von der gewaltigen Crema ganz zu schweigen.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: kräftig
Varietät: Robusta
Qualität: AA
Aufbereitung: monsoonig
Anbauhöhe: 700 bis 1.000 m
Erntezeit: Dezember bis März
Erntejahr: 2018
Region: Chikmagalur and Travancor
Inhaber: Kooperative Aspinwall
Verpackung: Jute
Zubereitung: Siebträger, Espressokocher, Vollautomat

Rohkaffee Indien Monsooned Robusta

8,00 
(Grundpreis 8,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Klassiker unter den indischen Kaffees. Ideal als guter Filterkaffee, Espresso oder zum verfeinern als Blend.

Der würzige Geschmack werden von Noten dunkler Schokolade und Nüssen begleitet.

Die Säure ist sehr angenehm und hält sich im Hintergrund.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.000 - 1.450 m
Erntezeit: November bis Januar
Erntejahr: 2018
Region: Chikkamagaluru Distrikt, Karnataka
Verpackung: Jute
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Rohkaffee Indien Plantation AA

10,00 
(Grundpreis 10,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein ganz klassischer Sidamo mit feinen würzigen und blumigen Noten und einem Kick Zitrone.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: kräftig
Varietät: Typica
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.600 bis 1.800 m
Erntezeit: Oktober bis Februar
Erntejahr: 2018
Region: Sidamo
Farm: Kollektiv von Kleinbauern
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Rohkaffee Äthiopien Sidamo

9,00 
(Grundpreis 9,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

DER ECHTE MOCCA!

Der Yemen Mocca Matari ist nicht einfach nur kräftig und besonders aromatisch – er ist der edelste aller Moccas. Seine Geschmacksvielfalt übersteigt alle Erwartungen. Mit feiner Würze, Noten von Whiskey und dunkler Schokolade wird seine typische Moccanote auf außergewöhnliche Weise umrahmt. Leichte Bitternoten und ein Hauch von Säure runden die gehaltvolle Gaumenfreude perfekt ab.

Optimal für den Espresso geeignet & ebenso überzeugend als klassischer Kaffee!

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: kräftig
Varietät: Typica, Bourbon, Matari
Aufbereitung: ungewaschen/ natural
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.800 m
Erntejahr: 2016
Verpackung: Grainpro
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

 

Rohkaffee Yemen Mocca Matari

24,00 
(Grundpreis 24,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein weiterer Spitzenkaffee aus der Heimat der Arabica-Bohnen, Äthiopien. Die in der ehemaligen Provinz Sidamo im Süden des Landes heranwachsenden Kaffees prägen sich besonders durch ihre enorme Geschmacksvielfalt ein.

Eine intensiv fruchtige und zugleich an Karamell und Getreide erinnernde Note gibt diesem Kaffee ihren Charakter.

Eine nur leicht ausgeprägte Säure rundet den für alle Zubereitungsarten geeigneten Kaffee ideal ab.

Die Farmerin Asnakech Thomas aus Amaro ist Äthiopiens einzige Kaffee-Exporteurin in einer von Männern dominierten Kaffeewelt. Durch Qualitätsbewusstsein und viel Engagement über Jahre, hat diesen Kaffee zu etwas Besonderem Und Bekannten gemacht. In Blindverkostungen von nationalen und internationalen Experten erreichte Ihr Kaffee bei Blindverkostungen sofort Werte über 90 Punkten.

Asnakech Thomas selbst unterstützt außerdem die Gleichberechtigung in Äthiopien.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: kräftig
Varietät: Äthiopiens traditionelle Arabica
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.800 m
Erntezeit: Oktober bis Februar
Erntejahr: 2018/2019
Region: Amaro Gayo Region
Farmer: Frau Asnakech Thomas
Farm: Kollektiv von Kleinbauern
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Rohkaffee Äthiopien Amaro Gayo

12,00 
(Grundpreis 12,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Inmitten reicher Vegetation wächst auf etwa 1800-2000 m ü. NN im südwestlichen Hochland Äthiopiens dieser Liebhaberkaffee heran. Blumig und zugleich angenehm würzig setzten sich seine Geschmacksnoten insbesondere in Filter, Presskanne oder auch Espressokocher durch. Nass aufbereitet entwickelt er feine Säure und einen mittelkräftigen Körper. 

Künftig werden wir diese leckere Sorte auch immer wieder ungewaschen anbieten. So intensivieren sich seine Aromen & ein Hauch von Mocca und dunkler Schokolade mischt sich unter die delikate Fruchtigkeit.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Varietät: verschiedene einheimische Sorten
Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Qualität: Grade 2 Top
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.600 bis 2.300 m
Erntezeit: November bis Januar
Erntejahr: 2018
Region: Yirgacheffe, Gedeo
Farm: Harfusa Cooperative
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher

Rohkaffee Äthiopien Yirgacheffe Harfusa

12,00 
(Grundpreis 12,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist legendär. Er ist mild, hat eine ausgeprägte Süsse, Noten von Schokolade und wird von einer leichten, angenehmen Frucht untermalt.

Und dann nur kurz: Anbau auf einer Höhe von 1300 m ü. NN, Vulkanboden, ohne chemische Düngung, Fazenda hat bereits einen Cup of Excellence hervorgebracht, unterstützt mit einem Teil der Einnahmen ein ortsansässiges Krankenhaus.

Grossartiger Plantagenkaffee mit schönem Hintergrund. Wir empfehlen ihn für alle Zubereitungsarten.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: mild
Varietät: Yellow Icatu, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: pulped natural
Anbauhöhe: 1.250 m
Erntezeit: Mai bis September
Erntejahr: 2017/2018
Region: Cerrado, Minas Gerais
Farm: Sao Silvestre
Inhaber: Ismael Andrade
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger

Rohkaffee Brasil Sao Silvestre

9,50 
(Grundpreis 9,50 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser im Osten Äthiopiens angebaute Kaffee wird zu den erlesensten Bohnen Afrikas, vielleicht sogar der ganzen Welt gezählt.

In seiner Anbauregion Harrar wächst er auf einer Höhe von 2000-2750 m ü. NN. zu einem intensiven Mokka voll fruchtiger Noten heran. Die Bezeichnung Longberry verdankt die Bohne im Vergleich zur kleineren Shortberry ihrer Größe wie auch Qualitätseinstufung.

Von der Sonne getrocknet entfaltet sie ein volles, komplexes Geschmacksprofil, das sich in allen Zubereitungsarten durchsetzt und, so finden wir, an den Geschmack einer edlen Praline erinnert.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: kräftig
Varietät: Äthiopiens traditionelle Arabica
Verpackung: Grainpro
Aufbereitung: ungewaschen
Anbauhöhe: 1.850 - 2.200 m
Erntejahr: 2018/2019
Region: Harrar
Inhaber: Kollektiv von Kleinbauern
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger

Rohkaffee Äthiopien Harrar Longberry

11,00 
(Grundpreis 11,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Fruchtbarste vulkanische Böden und ein immerwährend frühlingshaftes Klima prägen die Anbauregion dieses Spitzenkaffees. In über 1500 m ü. NN. reift die Bohne unter perfekten Bedingungen zu einem vortrefflichen Geschmackserlebnis heran. Leicht bekömmliche Zitrusnoten, feine Haselnussaromen und bei dunkleren Röstungen tiefe, an zartbittere Herrenschokolade erinnernde Nuancen sind möglich. Weltweit zählt guatemaltekischer Kaffee dank dieser vielfältigen Geschmackseigenschaften zu den begehrtesten Provenienzen.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Verpackung: Jute
Varietät: Bourbon & Typica
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.500 m
Erntezeit: Oktober bis März
Erntejahr: 2018
Region: Antigua
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Rohkaffee Guatemala Antigua Los Volcanes

10,00 
(Grundpreis 10,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Heimisch im Herzen des kenianischen Hochlandes, überragt dieser Kaffee seine Artgenossen in puncto Fruchtigkeit um ein Vielfaches.

Nass aufbereitet und von der afrikanischen Sonne getrocknet begeistert er durch beste Qualität und einen aromatisch würzigen Geschmack voll intensiver Zitrusnoten.

Die Geschmacksnoten erinnern an Grapefruits, Orangen und Karamell.

Durch unsere hellere Röstung treten die Röstnoten in den Hintergrund, dafür wir aber die Besonderheit und Komplexität des Kaffees hervorgehoben.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: SL 28, SL 32
Qualität: AA+
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.600 m bis 1.800 m
Erntezeit: Oktober bis Februar
Erntejahr: 2018/2019
Region: Zentral Kenia
Stadt: Kerugoya
Inhaber: Baragwi Kooperative
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher

 

Rohkaffee Kenia Gachami

19,00 
(Grundpreis 19,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein mittelkräftiger, der besonders säurearm, fast säurefrei ist. Der geerntete, aufbereitete Rohkaffee wird für längere Zeit Wind und Wetter ausgesetzt, wobei er quasi ausbleicht und seine Säuren verliert.

Erstaunlich ist auch seine intensiv feine Kakaonote. Er ist unkompliziert in der Espressomaschine, mit haselnussfarbiger Crema.

In allen anderen Zubereitungsarten findet er seine treuen Anhänger. Ausgesprochen gut bekömmlich.

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Qualität: AA
Aufbereitung: monsoonig
Anbauhöhe: 1.200 bis 1.600 m
Erntezeit: Oktober bis Februar
Erntejahr: 2018
Farm: Kooperative Aspinwall
Region: Mysore - Kerala

Rohkaffee Indien Monsooned Malabar

9,50 
(Grundpreis 9,50 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser gewaschene Canephora ist sehr hochwertig und kann sogar sortenrein getrunken werden.

Der Geschmack ist sehr kräftig, würzig und ist sehr aromatisch. Mit Milch getrunken, werden Sie Noten von Marzipan und Karamell wiederfinden.

Einen besseren Canephora kennen wir nicht!

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Varietät: Old Paradenia, Canephora
Körper: kräftig
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.500 m
Erntezeit: Juni bis Oktober
Erntejahr: 2018
Farm: Balehonnur Estate
Inhaber: Badra Estates

Rohkaffee Indien Balehonnur Estate

12,00 
(Grundpreis 12,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.