GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist mild, mit weichen, süßen Noten von Karamell und Schokolade.

Im Nachgeschmack finden wir leichte nussige und fruchtige Aromen, die aber sehr dezent sind.

Ein angenehmer Kaffee für jede Tages- und Nachtzeit.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Typica, Caturra, Catuai
Aufbereitung: washed

Bolivien Primera

7,90 
(Grundpreis 31,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Diese Bohnen gedeihen in der Region Chiapas im Südwesten Mexikos auf der kleinen Plantage Muxbal, die von der Familie Juárez betrieben wird.

Seine malzig-süßlichen Noten und der langanhaltende Nachgeschmack machen den Kaffee zu etwas Besonderem.

Ein harmonischer Kaffee und jede Zubereitungsart.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Bourbon, Catuai Caturra, Mundo Nuovo
Aufbereitung: washed
Region: Unión Juárez, Chiapas
Farm: Muxbal
Inhaber: Familie Rodriguez-Luethje

Mexico Finca Muxbal

7,90 
(Grundpreis 31,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Klassiker aus Äthiopien.

Unser kommt von der unabhängigen Daye-Bensa-Kooperative, die ihren Rohkaffee direkt vertreibt und den Kaffeeanbau der Farmer unterstützt.

Wir rösten ihn medium, also nicht zu hell und auch nicht zu dunkel, und er ist für jeden Zubereitungsart bestens geeignet. Als Filterkaffee kommen die würzig-schokoladigen und blumigen Noten in den Vordergrund, und zubereitet im Siebträger wird es deutlich beeriger und zitroniger.

Auf jeden Fall mal ohne Milch und nicht so heiß probieren.

Körper: kräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:Typica
Aufbereitung: washed
Region: Sidamo

Äthiopien Sidamo Daye Bensa

5,90 
(Grundpreis 23,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Äthiopien Yirgacheffe ist einfach unverwechselbar.

Dieser hier wurde in der Aricha-Washing-Station aufbereitet, die nebenbei für ihre umweltschonende Wasseraufbereitung und Recycling bekannt ist, hohe Standards, moderne Technik und viel Erfahrung einbringt.

Durch unsere mittlere Röstung hat der Kaffee eine runde Kombination aus den typische Yirgacheffe-Noten nach Limetten, Bergamotte und Pfirsich, und typische Röstaromen mit süßlich-karamelligem Geschmack. Ganz klar, ein hervorragender Filterkaffee mit klarem Tassenprofil und Charakter.

Einmal Yirgacheffe, immer Yirgacheffe!

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: washed
Region: Yirgacheffe
Farm: Zusammenschluss von Kleinfarmern

Äthiopien Yirgacheffe Aricha

6,50 
(Grundpreis 26,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Verschiedene Arabica-Bohnen bester Qualität harmonisch und ausgewogen kombiniert – das ist die gemischte Tüte.

Diese Zusammenstellung erlesenster Sorten bringt zugleich eine leichte Fruchtnote, Süße wie auch angenehm frische Würze hervor. Wenig Säure macht die Mischung zudem sehr weich. Einfach eine gute Tasse Kaffee für jede Tages- und Nachtzeit!

Unsere gemischte Tüten gibt es nur hier im Onlineshop und leider nicht im Café.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorten: Arabica

gemischte Tüte

6,10 
(Grundpreis 24,40 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist legendär. Er ist mild, hat eine ausgeprägte Süsse, Noten von Schokolade und wird von einer leichten, angenehmen Frucht untermalt.

Und dann nur kurz: Anbau auf einer Höhe von 1300 m ü. NN, Vulkanboden, die Plantage hat bereits eine Cup of Excellence-Auszeichnung hervorgebracht, unterstützt mit einem Teil der Einnahmen ein ortsansässiges Krankenhaus.

Ein großartiger Plantagenkaffee mit schönem Hintergrund. Wir empfehlen ihn für alle Zubereitungsarten.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Yellow Icatu, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: pulped natural
Region: Cerrado, Minas Gerais
Farm: Sao Silvestre
Inhaber: Ismael Andrade

 

Brasil Sao Silvestre

5,90 
(Grundpreis 23,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Fruchtbarste vulkanische Böden und ein immerwährend frühlingshaftes Klima prägen die Anbauregion dieses Spitzenkaffees. In über 1500 m ü. NN. reift die Bohne unter perfekten Bedingungen zu einem vortrefflichen Geschmackserlebnis heran.

Leichte Zitrusnoten, feine Haselnussaromen, Noten von Vanille und bei unserer Röstungen tiefe, an zartbittere Herrenschokolade erinnernde Nuancen sind möglich. Weltweit zählt guatemaltekischer Kaffee dank dieser vielfältigen Geschmackseigenschaften zu den begehrtesten Provenienzen.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Bourbon, Typica
Aufbereitung: gewaschen
Region: Antigua
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Guatemala Antigua Los Volcanes

6,10 
(Grundpreis 24,40 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Bei dieser Bohne geht uns das Herz auf.

In puncto Aroma, Fruchtigkeit und Komplexität überragt dieser kenainischer Kaffee seine Artgenossen um ein Vielfaches.

Durch unsere helle Röstung kommen gerade die intensiven Zitrus- und Würzenoten in den Vordergrund. Zudem erwarten sie Noten von Nektarinen, Orangen und Zitronen.

Ein sehr intensiver, klarer und kompromissloser Kaffee, der erfahrungsgemäß nicht für jeden Gaumen geeignet ist, wenn man "saure" Kaffees nicht gewohnt ist.

Dieser Microlot kommt aus einer Kooperative von Farmer aus der Region, die solidarisch handeln und sich so gegenseitig unterstützen.

Nebenbei erwähnt ist der Name Gikanda die Abkürzung für die Waschstationen in GIchathaini, KAngocho und NDAorini, wo der Rohkaffee aufbereitet wird.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher
Sorte: Arabica
Varietät: SL-28, SL-34, Batian
Aufbereitung: washed

Kenia Gikanda Kangocho

7,50 
(Grundpreis 30,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser im Osten Äthiopiens angebaute Kaffee wird zu den erlesensten Bohnen Afrikas, vielleicht sogar der ganzen Welt gezählt.

In seiner Anbauregion Harrar wächst er auf einer Höhe von 2000-2750 m ü. NN zu einem intensiven Mokka voll fruchtiger Noten heran. Die Bezeichnung Longberry verdankt die Bohne im Vergleich zur kleineren Shortberry ihrer Größe wie auch Qualitätseinstufung.

Von der Sonne getrocknet entfaltet sie ein volles, komplexes Geschmacksprofil, das sich in allen Zubereitungsarten durchsetzt und, so finden wir, an den Geschmack einer edlen Praline erinnert.

Ein sehr gehaltvoller und säurearmer Kaffee mit Noten von Blaubeeren und Zartbitterschokolade und etwas Würze.

Körper: kräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Äthiopiens traditionelle Arabica
Region: Harrar
Inhaber: Kollektiv von Kleinbauern

Äthiopien Harrar Longberry

6,10 
(Grundpreis 24,40 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein mittelkräftiger, der besonders säurearm, fast säurefrei ist. Der geerntete, aufbereitete Rohkaffee wird für längere Zeit Wind und Wetter ausgesetzt, wobei er quasi ausbleicht und  seine Säuren verliert.

Erstaunlich ist auch seine intensiv feine Kakaonote. Er ist unkompliziert in der Espressomaschine, mit haselnussfarbiger Crema.

In allen anderen Zubereitungsarten findet er seine treuen Anhänger.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:: Typica
Aufbereitung: monsoonig
Region: Mysore - Kerala
Farm: Kooperative Aspinwall

Indien Monsooned Malabar

5,90 
(Grundpreis 23,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Wir bieten diesen Kaffee entkoffeiniert an.

Benannt nach der wohl bedeutsamsten Hafenstadt Lateinamerikas, gilt Santos als beliebtester brasilianischer Kaffee überhaupt. Mit einer für die Region charakteristischen Süße, malzigen Karamell-Noten und feiner Würze spricht er die verschiedensten Geschmäcker an. 

Mittels CO2 wird auf schonendste Weise einzig das Koffein extrahiert, während sämtliche Aromen in ihrer vollen Pracht erhalten bleiben.

Koffeinfreier Genuss ohne geschmackliche Abstriche - für Kaffeeliebhaber, die nur wenig Koffein möchten oder für jene, bei denen es auch abends noch mal eine Tasse sein darf!

Sorte: Arabica
Körper: mild
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: washed, Co2-decaff.
Anbauhöhe: 900 bis 1.100 m
Region: Minas Gerais
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Brasil Santos entkoffeiniert

6,50 
(Grundpreis 26,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.