GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist eine echte Rarität und eine Legende.

Der Geschmack ist natürlich und echt. Frisch geröstet und aufgegossen, beeindruckt der Vilcabamba den Kaffeegenießer zunächst durch seine frischen, leicht fruchtigen und würzigen Töne, die dann in einem lang anhaltenden, weichen und doch intensiven Kaffeearoma langsam ausklingen.

Durch unsere hellere Röstung bekommt der Kaffee feine fruchtnoten, die ihn lebendiger machen.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: SL 28, SL 32
Aufbereitung: washed
Inhaber: Gemeinschaft Dorf Vilcabamba

Ecuador Especial de Vilcabamba

7,90 
(Grundpreis 31,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Gourmet-Kaffee von der „Insel der Paradiesvögel“, kann stolz auf seine direkte Verwandtschaft zu dem berühmten Jamaica Blue Mountain sein.

In der Tasse entfaltet dieser mittelkräftige Kaffee eine ungewöhnlich feine süßliche und würzig-nussigen Note, begleitet von einer angenehmen feinen Säure.

Ein wirklich sehr aromatischer und runder Kaffee! Er beeindruckt mit einer ausgeprägter Fülle und einem intensivem und ausgewogenem Kaffeegeschmack.

Ein Geschmackserlebnis für besondere Stunden.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Varietät: Blue Mountain, Catimor
Aufbereitung: gewaschen
Farm: Sigri
Region: Morobe
Inhaber: Glenn Winstanley

Papua Neuguinea Sigri

7,90 
(Grundpreis 31,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Klassiker aus Äthiopien.

Unser kommt von der unabhängigen Daye-Bensa-Kooperative, die ihren Rohkaffee direkt vertreibt und den Kaffeeanbau der Farmer unterstützt.

Wir rösten ihn medium, also nicht zu hell und auch nicht zu dunkel, und er ist für jeden Zubereitungsart bestens geeignet. Als Filterkaffee kommen die würzig-schokoladigen und blumigen Noten in den Vordergrund, und zubereitet im Siebträger wird es deutlich beeriger und zitroniger.

Auf jeden Fall mal ohne Milch und nicht so heiß probieren.

Körper: kräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:Typica
Aufbereitung: washed
Region: Sidamo

Äthiopien Sidamo Daye Bensa

5,40 
(Grundpreis 21,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Mittlerweile hat sich der gute Ruf der Reko-Waschstation für Rohkaffee herumgesprochen. Der Kaffee ist sehr begehrt, da die Aufbereitung auf einem hohen technischen Niveau ist, und erfahrenen Fachleute das beste aus dem Kaffee herausholen.

Und wie immer ist eine neue Ernte eines Yirgacheffes sehr spannend. Wie erwartet dominieren zitronig-florale Noten das Gesamtbild. Noten von Aprikosen, Jasmin und Steinobst und einem teeartigen Mundgefühl, machen den Kaffee zu einer sehr komplexen Geschmacksexplosion. Ein sehr eigenständiger und charaterischtischer Kaffee mit Wiedererkennungswert. Einfach genial.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher
Sorte: Arabica
Varietät: Kurume, verschiedene einheimische Sorten
Aufbereitung: washed

Äthiopien Yirgacheffe Kochere

5,90 
(Grundpreis 23,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Verschiedene Arabica-Bohnen bester Qualität harmonisch und ausgewogen kombiniert – das ist die gemischte Tüte.

Diese Zusammenstellung erlesenster Sorten bringt zugleich eine leichte Fruchtnote, Süße wie auch angenehm frische Würze hervor. Wenig Säure macht die Mischung zudem sehr bekömmlich. Einfach eine gute Tasse Kaffee für jede Tages- und Nachtzeit!

Unsere gemischte Tüten gibt es nur hier im Onlineshop und leider nicht im Café.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorten: Arabica

gemischte Tüte

5,50 
(Grundpreis 22,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist legendär. Er ist mild, hat eine ausgeprägte Süsse, Noten von Schokolade und wird von einer leichten, angenehmen Frucht untermalt.

Und dann nur kurz: Anbau auf einer Höhe von 1300 m ü. NN, Vulkanboden, die Plantage hat bereits eine Cup of Excellence-Auszeichnung hervorgebracht, unterstützt mit einem Teil der Einnahmen ein ortsansässiges Krankenhaus.

Ein großartiger Plantagenkaffee mit schönem Hintergrund. Wir empfehlen ihn für alle Zubereitungsarten.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Yellow Icatu, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: pulped natural
Region: Cerrado, Minas Gerais
Farm: Sao Silvestre
Inhaber: Ismael Andrade

 

Brasil Sao Silvestre

5,40 
(Grundpreis 21,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Einer der bekanntesten Anbauregionen für Kaffee ist Huehuetenango. Die fruchtbaren Böden, das milde Klima und die Anbauhöhe von über 1.600 m sind perfekte Bedingungen für hochwertigen Kaffee.

In diesem Gebiet befindet sich die Fica El Limonar vom Kaffeefarmer Rogelio Aguirre Escobar, der mit seinem Handwerk einfach das Beste aus den Bohnen herausholt.

Das besondere ist die Aufbereitung, da der Rohkaffee zweimal 24 Stunden fermentiert und danach erst "washed" weiterverarbeitet wird. Diese Methode ist eigentlich ein kenianischer Stil.

Sie erwarten intensive schokoladig-karamellige Noten, fein blumige Akzente und ganz leichte Zitrustöne die an Äpfel erinnern.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Pacamara
Aufbereitung: washed
Region: Huehuetenango
Farm: El Limonar
Inhaber: Rogelio Aguirre Escobar

Guatemala El Limonar

5,50 
(Grundpreis 22,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Bei dieser Bohne geht uns das Herz auf.

In puncto Aroma, Fruchtigkeit und Komplexität überragt dieser kenainischer Kaffee seine Artgenossen um ein Vielfaches.

Durch unsere helle Röstung kommen gerade die intensiven Zitrus- und Würzenoten in den Vordergrund. Zudem erwarten sie Noten von Nektarinen, Orangen und Zitronen.

Ein sehr intensiver, klarer und kompromissloser Kaffee, der erfahrungsgemäß nicht für jeden Gaumen geeignet ist, wenn man "saure" Kaffees nicht gewohnt ist.

Dieser Microlot kommt aus einer Kooperative von Farmer aus der Region, die solidarisch handeln und sich so gegenseitig unterstützen.

Nebenbei erwähnt ist der Name Gikanda die Abkürzung für die Waschstationen in GIchathaini, KAngocho und NDAorini, wo der Rohkaffee aufbereitet wird.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher
Sorte: Arabica
Varietät: SL-28, SL-34, Batian
Aufbereitung: washed

Kenia Gikanda Kangocho

6,80 
(Grundpreis 27,20 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser im Osten Äthiopiens angebaute Kaffee wird zu den erlesensten Bohnen Afrikas, vielleicht sogar der ganzen Welt gezählt.

In seiner Anbauregion Harrar wächst er auf einer Höhe von 2000-2750 m ü. NN zu einem intensiven Mokka voll fruchtiger Noten heran. Die Bezeichnung Longberry verdankt die Bohne im Vergleich zur kleineren Shortberry ihrer Größe wie auch Qualitätseinstufung.

Von der Sonne getrocknet entfaltet sie ein volles, komplexes Geschmacksprofil, das sich in allen Zubereitungsarten durchsetzt und, so finden wir, an den Geschmack einer edlen Praline erinnert.

Ein sehr gehaltvoller und säurearmer Kaffee mit Noten von Blaubeeren und Zartbitterschokolade und etwas Würze.

Körper: kräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Äthiopiens traditionelle Arabica
Region: Harrar
Inhaber: Kollektiv von Kleinbauern

Äthiopien Harrar Longberry

5,50 
(Grundpreis 22,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein mittelkräftiger, der besonders säurearm, fast säurefrei ist. Der geerntete, aufbereitete Rohkaffee wird für längere Zeit Wind und Wetter ausgesetzt, wobei er quasi ausbleicht und  seine Säuren verliert.

Erstaunlich ist auch seine intensiv feine Kakaonote. Er ist unkompliziert in der Espressomaschine, mit haselnussfarbiger Crema.

In allen anderen Zubereitungsarten findet er seine treuen Anhänger. Ausgesprochen gut bekömmlich.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:: Typica
Aufbereitung: monsoonig
Region: Mysore - Kerala
Farm: Kooperative Aspinwall

Indien Monsooned Malabar

5,40 
(Grundpreis 21,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Wir bieten diesen Kaffee entkoffeiniert an.

Benannt nach der wohl bedeutsamsten Hafenstadt Lateinamerikas, gilt Santos als beliebtester brasilianischer Kaffee überhaupt. Mit einer für die Region charakteristischen Süße, malzigen Karamell-Noten und feiner Würze spricht er die verschiedensten Geschmäcker an. 

Mittels CO2 wird auf schonendste Weise einzig das Koffein extrahiert, während sämtliche Aromen in ihrer vollen Pracht erhalten bleiben.

Koffeinfreier Genuss ohne geschmackliche Abstriche - für Kaffeeliebhaber, die nur wenig Koffein vertragen oder für jene, bei denen es auch abends noch mal eine Tasse sein darf!

Sorte: Arabica
Körper: mild
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: washed, Co2-decaff.
Anbauhöhe: 900 bis 1.100 m
Region: Minas Gerais
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Brasil Santos entkoffeiniert

5,90 
(Grundpreis 23,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.