Rohkaffee Kenia Tegu

GESCHMACKSNOTIZEN

Das Gebiet um Tekangu ist berühmt für ihre landwirtschaftliche Produktion und das sehr fruchtbare Anbaugebiet. Und genau hier kommt unsere neue Ernte her. Die Kaffeekirschen werden dort in der Waschstation Tegu sorgfältig aufbereitet und aufwendig in kleine 15 kg Vakuumeutel verpackt.

Der Aufwand hat seinen Grund, denn einen besseren kenianischen Kaffee haben wir bis jetzt nicht gehabt! Diese Qualität ist überragend und auf wenige Vakuumbeutel begrenzt.

In puncto Fruchtigkeit und Komplexität überragt dieser Kaffee seine Artgenossen um ein Vielfaches. Intensive Zitrusnoten, Würze, in Kombination mit leichten Schokoladennoten und Aromen die an Schwarze Johannisbeeren erinnern.

Ein sehr intensiver und kräftiger Kaffee. 

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Körper: kräftig
Varietät: SL 28, SL 34
Sorte: Arabica
Name: Tekangu Tegu
Qualität: AA++
Aufbereitung: gewaschen
Verpackung: Vakuum je 15 kg
Anbauhöhe: 1.700 m bis 1.800 m
Erntezeit: Oktober bis Januar
Erntejahr: 2017
Farm: Tekangu Farmer-Korperative
Region: Nyeri
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress

Bestelloptionen

Ab 4,75
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.