Rohkaffee Äthiopien Kochere

GESCHMACKSNOTIZEN

Diese Kaffee macht der „Third Wave Coffee”-Welle alle Ehren. Im Gegensatz zu unserem gewaschenen Yirgacheffe Harfusa wird bei der trockenen Aufbereitungsmethode das Fruchfleisch nach der Ernte nicht entfernt, sondern der Rohkaffee wird in der Kirsche zusammen getrocknet.

Der Kaffee hat deutlich mehr Körper als der gewaschene Yirgacheffe, und lädt zum experimentieren und zelebrieren bei der Zubereitung ein.

Im Siebträger entfalten sich betont zitronige und lebendige Aromen, und handgefiltert oder durch die Aeropress dominieren fruchtig-blumige Noten mit einer feinen Würze und viel Süße. 

Ein sehr klarer und fruchtiger Kaffee mit einer ungeheuren Komplexität. 

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: verschiedene indigene Sorten
Aufbereitung: unwashed, natural
Anbauhöhe: 1.850-1.950 m
Erntezeit: November bis Januar
Erntejahr: 2017
Region: Yirgacheffe, Kochere
Verpackung: Grainpro
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Bestelloptionen

Ab 4,00
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.