Kenia Gachami

GESCHMACKSNOTIZEN

Heimisch im Herzen des kenianischen Hochlandes, überragt dieser Kaffee seine Artgenossen in puncto Fruchtigkeit um ein Vielfaches.

Nass aufbereitet und von der Sonne getrocknet begeistert er uns mit seiner aromatischen Würze, dem buttrigen Körper, Noten von Kuvertüre, Vanille und einem komplexen Fruchtbouquet, in denen Zitrusnoten dominieren.

Durch unsere hellere Röstung treten die Röstnoten in den Hintergrund, dafür wir aber die Besonderheit und Komplexität des Kaffees hervorgehoben.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: SL 28, SL 32
Qualität: AA+
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1.600 m bis 1.800 m
Erntezeit: Oktober bis Februar
Erntejahr: 2018
Region: Zentral Kenia
Stadt: Kerugoya
Inhaber: Baragwi Kooperative
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher

Bestelloptionen

Ab 2,40
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.
Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.