Äthiopien Yirgacheffe Harfusa

GESCHMACKSNOTIZEN

Inmitten reicher Vegetation wächst auf etwa 1800-2000 m ü. NN im südwestlichen Hochland Äthiopiens dieser Liebhaberkaffee heran.

Blumig und zugleich angenehm würzig setzten sich seine Geschmacksnoten insbesondere in Filter, Presskanne oder auch Espressokocher durch. Nass aufbereitet entwickelt er feine Säure und einen mittelkräftigen Körper. 

Künftig werden wir diese leckere Sorte auch immer wieder mal ungewaschen anbieten. So intensivieren sich seine Aromen & ein Hauch von Mocca und dunkler Schokolade mischt sich unter die delikate Fruchtigkeit.

100% Arabica

Varietät: verschiedene einheimische Sorten
Qualität: Grade 2
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.600 bis 2.300 m
Erntezeit: November bis Januar
Erntejahr: 2016
Region: Yirgacheffe, Gedeo
Farm: Harfusa Cooperative
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher

Bestelloptionen

Ab 2,20
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.
Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.