Rohkaffee Guatemala Santa Clara

GESCHMACKSNOTIZEN

Die Familie Zelaya hat schon 2001, 2009 und 2010 mit Ihrem Kaffee Auszeichnungen von Cup of Excellence erhalten, und beweist damit ihre hohen Standards beim Kaffeeanbau und Verarbeitung. Diese Perfektion und Erfahrung mehr man dem Kaffee an.

Der Geschmack ist unglaublich ausgewogen, mit Noten von Schokolade, Zitrus und Vanille.

Unsere helle Röstung gibt dem Kaffee ein leichtes nicht dominierendes Röstaroma mit etwas nussigen Beigeschmack.

Wir könnten hier noch mehr schreiben, möchten sie aber nur ungern vom Bestellen dieses Kaffees abhalten....

Hier handelt es sich um Rohkaffee bzw. ungerösteten, grünen Kaffee.

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: Bourboncillo
Aufbereitung: Honey Process
Anbauhöhe: 1.600-1.830
Farmgröße: 110 ha
Erntejahr: 2017
Farm: Finca Santa Clara
Region: Antigua Valley
Inhaber: Ricardo Zelaya
Verpackung: Grainpro
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

Die Rohkaffeeaufereitung „Honey process“ wird auch „semi-washed“ genannt, dabei wird zunächst nach der Ernte der Kaffeekirschen das Fruchtfleisch in einem Pulper entfernt und etwas von diesem Fruchtfleisch - Mucilago genannt - bleibt an den Bohnen haften. Danach werden die Bohnen samt dem Mucilago werden die Bohnen anschließend in die Sonne getrocknet. Durch den Mucilago entsteht dann gewisse Klebrigkeit der Bohnen, wie man es von Honig kennt. Daher verdankt diese Aufbereitungsmethode ihren Namen „Honey process“.

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