Nicaragua Bella Aurora

GESCHMACKSNOTIZEN

Die Farm Bella Aurora hat praktisch alles, was eine Plantage für Spezialitätenkaffee braucht: sehr gute Pflanzen, das optimal Klima, Bodenverhältnisse und Lage.
Hinzu kommt noch die Leidenschaft und Erfahrung von Joaquin López, der sein Handwerk beherrscht und nur die besten und reifsten Kaffeekirschen erntet und verarbeitet. Einmal bekam er schon die renommierte Cup-of-Excellence-Auszeichnung, und hier trennt sich wirklich die Streu vom Weizen.

Der Geschmack ist vielfältig und reicht von Honignoten über leichte Fruchtaromen bis hin zu angenehmen Zitrusnoten. Der Nachgeschmack ist rund, elegant und langanhaltend und macht Lust auf die nächste Tasse.

Eigentlich ein sehr gradliniger Kaffee ohne starke dominierenden Noten, aber gerade dieser ausbalancierter Charakter mach diesen Kaffee besonders.

Und achten Sie mal auf die Farbe Ihres Kaffees, die Varietät Red Caturra hat einen leicht rötlichen Schimmer

Sorte: Arabica
Körper: mittelkräftig
Varietät: Red Caturra
Auszeichnung: Cup of Excellence 2010
Aufbereitung: gewaschen
Anbauhöhe: 1.350 bis 1.450 m
Erntejahr: 2016
Farmgröße: 50 ha
Region: Nueva Segovia
Stadt: Dipilto
Inhaber: Luis Joaquin Lovo López
Verpackung: Grainpro
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat

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Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.