GESCHMACKSNOTIZEN

Kenainische Kaffee werden immer "washed" angeboten, niemals "natural".

Hier ist aber die Ausnahme, und diese sind ziemlich selten.

Und der Kaffee ist eine Aromenexplsion.
Zusätzlich zu den frischen Noten, die für kenianische Kaffees typisch sind, gesellen sich noch würzig-nussige Aromen hinzu. Ein sehr lebendiger Kaffee.

mittelkräftig ‪∙ lebendig ‪∙ zitronig
Limette ‪∙ Rosinen‪∙ schwarzer Tee

Dieser Kaffee ist bei uns begrenzt verfügbar.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: SL 28, SL34, Ruiru 11, Batian
Aufbereitung: natural
Region: Mchana Estate, Kiambu County

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Kenia Mbuni Heavy

9,90 
(Grundpreis 39,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

mittelkräftig ∙ weich ‪∙ ausgewogen
dunkle Schokolade ‪∙ Kakao ∙ Mandel

Dieser Kaffee ist bei uns begrenzt verfügbar.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Catuai, Caturra
Aufbereitung: washed
Region: Tarrazu
Inhaber: Kooperative von Kleinbauern

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Costa Rica Don Garron

9,90 
(Grundpreis 39,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Klassiker aus Äthiopien.

Unser kommt von der unabhängigen Daye-Bensa-Kooperative, die ihren Rohkaffee direkt vertreibt und den Kaffeeanbau der Farmer unterstützt.

Wir rösten ihn medium, also nicht zu hell und auch nicht zu dunkel, und er ist für jeden Zubereitungsart bestens geeignet. Als Filterkaffee kommen die würzig-schokoladigen und blumigen Noten in den Vordergrund, und zubereitet im Siebträger wird es deutlich beeriger und zitroniger.

Auf jeden Fall mal ohne Milch und nicht so heiß probieren.

Körper: kräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:Typica
Aufbereitung: washed
Region: Sidamo

Äthiopien Sidamo Daye Bensa

136,00 
(Grundpreis 27,20 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Eine unserer Lieblingssorten.

Dieser Äthiopien Yirgacheffe ist allerdings natural aufbereitet, und ist wesentlich intensiver als ein gewaschener Yirgacheffe.

Gerade die lebendigen, frischen Noten heben sich ab, und im Nachgeschmack kommt eine leichte nussige Note.

Ein ungewöhnlicher Kaffee, für Liebhaber zitroniger Kaffees.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Walisho
Aufbereitung: natural
Region: Finchawa, Sidama
Inhaber: Adado-Kooperative

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Äthiopien Yirgacheffe Adado

141,50 
(Grundpreis 28,30 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Verschiedene Arabica-Bohnen bester Qualität harmonisch und ausgewogen kombiniert – das ist die gemischte Tüte.

Diese Zusammenstellung erlesenster Sorten bringt zugleich eine leichte Fruchtnote, Süße wie auch angenehm frische Würze hervor. Wenig Säure macht die Mischung zudem sehr weich. Einfach eine gute Tasse Kaffee für jede Tages- und Nachtzeit!

Unsere gemischte Tüten gibt es nur hier im Onlineshop und leider nicht im Café.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorten: Arabica

gemischte Tüte

141,50 
(Grundpreis 28,30 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist legendär. Er ist mild, hat eine ausgeprägte Süsse, Noten von Schokolade und wird von einer leichten, angenehmen Frucht untermalt.

Und dann nur kurz: Anbau auf einer Höhe von 1300 m ü. NN, Vulkanboden, die Plantage hat bereits eine Cup of Excellence-Auszeichnung hervorgebracht, unterstützt mit einem Teil der Einnahmen ein ortsansässiges Krankenhaus.

Ein großartiger Plantagenkaffee mit schönem Hintergrund. Wir empfehlen ihn für alle Zubereitungsarten.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Yellow Icatu, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: pulped natural
Region: Cerrado, Minas Gerais
Farm: Sao Silvestre
Inhaber: Ismael Andrade

 

Brasil Sao Silvestre

136,00 
(Grundpreis 27,20 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Fruchtbarste vulkanische Böden und ein immerwährend frühlingshaftes Klima prägen die Anbauregion dieses Spitzenkaffees. In über 1500 m ü. NN. reift die Bohne unter perfekten Bedingungen zu einem vortrefflichen Geschmackserlebnis heran.

Leichte Zitrusnoten, feine Haselnussaromen, Noten von Vanille und bei unserer Röstungen tiefe, an zartbittere Herrenschokolade erinnernde Nuancen sind möglich. Weltweit zählt guatemaltekischer Kaffee dank dieser vielfältigen Geschmackseigenschaften zu den begehrtesten Provenienzen.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Bourbon, Typica
Aufbereitung: gewaschen
Region: Antigua
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Guatemala Antigua Los Volcanes

141,50 
(Grundpreis 28,30 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser im Osten Äthiopiens angebaute Kaffee wird zu den erlesensten Bohnen Afrikas, vielleicht sogar der ganzen Welt gezählt.

In seiner Anbauregion Harrar wächst er auf einer Höhe von 2000-2750 m ü. NN zu einem intensiven Mokka voll fruchtiger Noten heran. Die Bezeichnung Longberry verdankt die Bohne im Vergleich zur kleineren Shortberry ihrer Größe wie auch Qualitätseinstufung.

Von der Sonne getrocknet entfaltet sie ein volles, komplexes Geschmacksprofil, das sich in allen Zubereitungsarten durchsetzt und, so finden wir, an den Geschmack einer edlen Praline erinnert.

Ein sehr gehaltvoller und säurearmer Kaffee mit Noten von Blaubeeren und Zartbitterschokolade und etwas Würze.

Körper: kräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Äthiopiens traditionelle Arabica
Aufbereitung: natural
Region: Harrar
Inhaber: Kollektiv von Kleinbauern

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Äthiopien Harrar Longberry

141,50 
(Grundpreis 28,30 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein mittelkräftiger, der besonders säurearm, fast säurefrei ist. Der geerntete, aufbereitete Rohkaffee wird für längere Zeit Wind und Wetter ausgesetzt, wobei er quasi ausbleicht und  seine Säuren verliert.

Erstaunlich ist auch seine intensiv feine Kakaonote. Er ist unkompliziert in der Espressomaschine, mit haselnussfarbiger Crema.

In allen anderen Zubereitungsarten findet er seine treuen Anhänger.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:: Typica
Aufbereitung: monsoonig
Region: Mysore - Kerala
Farm: Kooperative Aspinwall

Indien Monsooned Malabar

136,00 
(Grundpreis 27,20 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Das ist einer der bekanntesten und begehrtesten kenianischen Kaffees in der Kaffeebranche.

Der Geschmack ist sehr lebendig und spritzig, abgerundet mit Noten von Brombeeren; Granatäpfeln und einer feinen vanilleartigen Süße.

Ein eleganter Kaffee für Liebhaber zitroniger Kaffees

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: SL28, SL34, Batian
Aufbereitung: washed
Region: Kirinyaga
Inhaber:  Kooperative von Kleinbauern

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Kenia Kii

153,50 
(Grundpreis 30,70 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist entkoffeiniert.

Kurz vor den Einschlafen noch eine Tasse Kaffee trinken. Warum nicht, wenn es auch noch gut schmeckt.

Dieser Kaffee ist sehr ausgewogen, vanillig-süßlich mit einer leichten Haselnuss und Malznote.

Er ist sehr aromatisch und weich. Ein schonend entkoffeinierter Kaffee mit einem runden Profil.

Sorte: Arabica
Körper: mild
Varietät: Castillo
Aufbereitung: washed, Co2-decaff.
Region: Cauca
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Kolumbien Popayán entkoffeiniert

141,50 
(Grundpreis 28,30 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.