GESCHMACKSNOTIZEN

Und wieder haben wir einen Kaffee aus Costa Rica, den wir einfach vorstellen müssen.

Der Kaffee schmeckt einfach gut. Umschreiben möchten wir ich mit Noten von Karamell, Mandeln und dunkler Schokolade.

Die Säure ist sehr dezent, und dient nur der Abrundung.

Ein Kaffee der lohnt.

Dieser Kaffee ist bei uns auf ca. 120 kg limitiert.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:  Caturra & Catuaí
Aufbereitung: washed
Region: Brunca

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Costa Rica Brunca

8,90 
(Grundpreis 35,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein besonderer Geschmack der mit einer anaeroben Aufbereitung des Rohkaffees erzeugt wurde. Da diese Methode sehr aufwendig ist, ist dieser Kaffee eine Seltenheit.

Wir habe ihn als normalen Filterkaffee und in der Aeropress probiert, und umschreiben das Geschmacksprofil mit Schokolade, Kamille und Kirschen.

Ein sehr komplexer und leicht fruchtiger Kaffee.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Tabi
Aufbereitung: anaerob
Region: Libano, Tolima, Kolumbien
Farm: Finca San Luis
Inhaber: Familie Arrango

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Kolumbien Tabi anaerob

9,90 
(Grundpreis 39,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein Klassiker aus Äthiopien.

Unser kommt von der unabhängigen Daye-Bensa-Kooperative, die ihren Rohkaffee direkt vertreibt und den Kaffeeanbau der Farmer unterstützt.

Wir rösten ihn medium, also nicht zu hell und auch nicht zu dunkel, und er ist für jeden Zubereitungsart bestens geeignet. Als Filterkaffee kommen die würzig-schokoladigen und blumigen Noten in den Vordergrund, und zubereitet im Siebträger wird es deutlich beeriger und zitroniger.

Auf jeden Fall mal ohne Milch und nicht so heiß probieren.

Körper: kräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:Typica
Aufbereitung: washed
Region: Sidamo

Äthiopien Sidamo Daye Bensa

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein unverwechselbarer und frischer Kaffee.

Wir rösten ihn auch relativ hell, damit die markanten Yirgacheffe-Noten nach Jasmin, Aprikose und braunen Zucker, und typische Röstaromen mit süßlich-karamelligem Geschmack erhalten bleiben.

Ein hervorragender Filterkaffee mit klarem Tassenprofil und Charakter.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: washed
Region: Yirgacheffe
Farm: Zusammenschluss von Kleinfarmern

Äthiopien Yirgacheffe Sigiga

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Verschiedene Arabica-Bohnen bester Qualität harmonisch und ausgewogen kombiniert – das ist die gemischte Tüte.

Diese Zusammenstellung erlesenster Sorten bringt zugleich eine leichte Fruchtnote, Süße wie auch angenehm frische Würze hervor. Wenig Säure macht die Mischung zudem sehr weich. Einfach eine gute Tasse Kaffee für jede Tages- und Nachtzeit!

Unsere gemischte Tüten gibt es nur hier im Onlineshop und leider nicht im Café.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorten: Arabica

gemischte Tüte

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Dieser Kaffee ist legendär. Er ist mild, hat eine ausgeprägte Süsse, Noten von Schokolade und wird von einer leichten, angenehmen Frucht untermalt.

Und dann nur kurz: Anbau auf einer Höhe von 1300 m ü. NN, Vulkanboden, die Plantage hat bereits eine Cup of Excellence-Auszeichnung hervorgebracht, unterstützt mit einem Teil der Einnahmen ein ortsansässiges Krankenhaus.

Ein großartiger Plantagenkaffee mit schönem Hintergrund. Wir empfehlen ihn für alle Zubereitungsarten.

Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Sorte: Arabica
Varietät: Yellow Icatu, Catuai, Bourbon
Aufbereitung: pulped natural
Region: Cerrado, Minas Gerais
Farm: Sao Silvestre
Inhaber: Ismael Andrade

 

Brasil Sao Silvestre

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Fruchtbarste vulkanische Böden und ein immerwährend frühlingshaftes Klima prägen die Anbauregion dieses Spitzenkaffees. In über 1500 m ü. NN. reift die Bohne unter perfekten Bedingungen zu einem vortrefflichen Geschmackserlebnis heran.

Leichte Zitrusnoten, feine Haselnussaromen, Noten von Vanille und bei unserer Röstungen tiefe, an zartbittere Herrenschokolade erinnernde Nuancen sind möglich. Weltweit zählt guatemaltekischer Kaffee dank dieser vielfältigen Geschmackseigenschaften zu den begehrtesten Provenienzen.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Bourbon, Typica
Aufbereitung: gewaschen
Region: Antigua
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Guatemala Antigua Los Volcanes

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Ein mittelkräftiger, der besonders säurearm, fast säurefrei ist. Der geerntete, aufbereitete Rohkaffee wird für längere Zeit Wind und Wetter ausgesetzt, wobei er quasi ausbleicht und  seine Säuren verliert.

Erstaunlich ist auch seine intensiv feine Kakaonote. Er ist unkompliziert in der Espressomaschine, mit haselnussfarbiger Crema.

In allen anderen Zubereitungsarten findet er seine treuen Anhänger.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Siebträger, Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät:: Typica
Aufbereitung: monsoonig
Region: Mysore - Kerala
Farm: Kooperative Aspinwall

Indien Monsooned Malabar

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Wir haben uns bei der neuen Ernte kenianischer Kaffees für eine Sorte auf der Region Nandi County entschieden.

Das Geschmacksprofil ist komplex, sehr lecker und lebendig, aber trotzdem sehr rund und ausgewogen.

Wir schmecken Noten von Aprikosen, Moosbeeren und einen Hauch Zitrone.

Körper: mittelkräftig
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat
Sorte: Arabica
Varietät: Batian, SL2, SL34, Ruiri 11
Aufbereitung: washed
Region: Nandi County

Herkunftsland Röstkaffee: Deutschland
Ursprungsland Rohkaffee: Nicht-EU

Kenia Nandi County

8,90 
(Grundpreis 35,60 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.

GESCHMACKSNOTIZEN

Wir bieten diesen Kaffee entkoffeiniert an.

Benannt nach der wohl bedeutsamsten Hafenstadt Lateinamerikas, gilt Santos als beliebtester brasilianischer Kaffee überhaupt. Mit einer für die Region charakteristischen Süße, malzigen Karamell-Noten und feiner Würze spricht er die verschiedensten Geschmäcker an. 

Mittels CO2 wird auf schonendste Weise einzig das Koffein extrahiert, während sämtliche Aromen in ihrer vollen Pracht erhalten bleiben.

Koffeinfreier Genuss ohne geschmackliche Abstriche - für Kaffeeliebhaber, die nur wenig Koffein möchten oder für jene, bei denen es auch abends noch mal eine Tasse sein darf!

Sorte: Arabica
Körper: mild
Zubereitung: Filter, Aeropress, Chemex, Frenchpress, Espressokocher, Vollautomat, Siebträger
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: washed, Co2-decaff.
Anbauhöhe: 900 bis 1.100 m
Region: Minas Gerais
Farm: Kollektiv von Kleinbauern

Brasil Santos entkoffeiniert

2,00 
(Grundpreis 40,00 /kg)

Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten.

Verpackt wird in Folienbeutel mit Aromaventil.